Inicio

Corinthians quebra jejum de 23 anos sem títulos

Por History Channel Brasil em 14 de Agosto de 2019 às 15:53 HS
Corinthians quebra jejum de 23 anos sem títulos-0

A agonia corintiana de 23 anos finalmente chegou ao fim no dia 13 de outubro com a conquista do título do Campeonato Paulista de 1977. O sofrimento foi longo, já que seu último troféu havia sido o Paulista de 1954. O título de 77 veio após três partidas contra a Ponte Preta, pela fase final, no Morumbi. No primeiro duelo, o Corinthians venceu por 1 a 0, com gol do atacante Palhinha. Na segunda partida, a Macaca levou a melhor por 2 a 1, diante de 138.032 espectadores – Vaguinho anotou para o alvinegro, mas a equipe de Campinas virou com Dicá e Rui Rei, calando o Morumbi. Com uma vitória para cada lado, foi necessário um terceiro jogo. O duelo, emocionante, foi vencido pelo Corinthians, com gol de Basílio, aos 37 minutos do segundo tempo. Finalmente, e com sofrimento, a espera de mais de duas décadas da torcida corintiana chegava ao fim.

Imagem:  via Wikimedia Commons