Inicio

Temos o coração amargo? Cientistas da Austrália descobrem que sim

Por History Channel Brasil em 27 de Maio de 2015 às 02:03 HS
Temos o coração amargo? Cientistas da Austrália descobrem que sim-0

Uma equipe de cientistas da Universidade de Queensland, na Austrália, descobriu que nos tecidos do coração podem existir papilas gustativas parecidas com as que estão localizadas na boca e no nariz dos humanos. Eles chegaram a essa revelação depois de demonstrar que, durante a introdução de uma substância amarga nesse órgão, sua função contrátil é quase totalmente suprimida.

Posteriormente, essa façanha permitiu que eles encontrassem aproximadamente 12 receptores do sabor amargo no tecido cardíaco; ou seja, os pesquisadores descobriram que no coração humano estão praticamente 50% de todas as papilas gustativas amargas conhecidas pela ciência, que são 25 no total. Agora, os cientistas estão tentando saber o porquê disso, já que, segundo eles, a resposta poderia influenciar no tratamento de doenças cardíacas.

Fonte: Daily Mail 

Imagem: Syda Productions - Shutterstock.com